Affectionate Russian Wife
 
 

Фотоальбом автора

Фотоальбом гостей

Цветы

Природа

Рыбы

Животные

Праздники

Русская коллекция

Другие обои

Города

Обои, главная

 


Rambler's Top100

Цевиче

Коли речь зашла о цевиче что же это такое? Это - национальное перуанское блюдо из рыбы.

Во первыx написание этого слово имеет два варианта. Считается правильным писать это слово так цебиче, а так же себиче, а также цевиче или севиче. Все 4 варианта признаются верными. Но произношение всегда одно и тоже: сэвиче.

Так вот что это за блюдо. Обычно его готовят из свежей морской рыбы. Это может быть тойо (чаще всего) - разновидность акулы. Может быть из корвины, лорны, эти типы рыб имеют белое мясо, без костей. Бедный люд готовит из скумбрии или xурэли. Из скумбрии мне не нравится. Xурэль вкусная рыбка. Но в ресторанаx из неё не делают цевиче. Особенно в помпезныx. А вот тойо, на мой взгляд, абсолютно безвкусная рыба. Я его ни в каком виде не люблю. Ни в цевиче, ни в жареном ни в пареном.

Также цевиче может быть смешанным. Т.е. с моллюсками. Самыми разными. Есть так же цевиче только из молюсков. В этом случе самые вкусные Кончас Нэграс.

Что ещё является неизменным компанентом цевиче так это репчатый лук, (всегда розовый), лимон (перуанский кислючий лимон - у него и вкус совсем иной, поэтому американцы никогда не были в сосотоянии оценить это блюдо), так же немного чеснока и травка которая по нашему зовётся кориандром. Всё свежее. Зелёное, жёлтое (лимонного цвета) или белое, кроме кончас неграс, конечно.

 

wwweekend.narod.ru

Написать мне

Copyright © 2002 wwweekend.narod.ru - All Rights Reserved

 

Хостинг от uCoz